Суп с лапшой удон, грибами шиитаке и хрустящим базиликом

Mar 30, 2014 13:58


Постный суп на овощном бульоне сейчас особенно актуален.





Овощной бульон - 1 л

Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря - 2 см
Морковь - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Шиитаке - 100 г
Лапша удон - 100 г
Листья базилика
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло
Очистить чеснок и имбирь, морковь нарезать тонкой соломкой, отварить все в кипящем бульоне в течение 5 минут, вынуть, отложить.
У грибов шиитаке отрезать ножку, шляпки нарезать соломкой, отварить в бульоне 5 минут, также вынуть.
В бульон добавить соевый соус.
Лапшу удон приготовить как указано на упаковке.
Листья базилика обжарить в растительном масле.
Собрать суп в тарелке - сначала положить лапшу удон, потом морковь и грибы, украсить листьями базилика и колечками чили перца

постное блюдо, японская кухня, суп

Previous post
Up