Блюдо не новое, но немного в другой интерпретации.
Любим, часто готовим, кормим друзей.
Аромат от сельдерея и черного свежемолотого перца умопомрачительный!
На 2-3 порции:
Филе говядины - 500 г (лучше вырезку)
Лук-шалот - 6 шт..
Болгарский перец зеленый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 2 см
Черный свежемолотый перец - 10 гр.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Устричный соус - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный- 1 ч. л.
Говядину слегка подморозить, нарезать тонкими слайсами (пластинками) поперек волокон и замариновать минут на 15 в 2 ст.л. соевого соуса.
Имбирь натереть на терке, чеснок мелко порубить, сельдерей нарезать наискосок стебля полосками шириной в 1 см, перец нарезать ромбиками со стороной 2 см, лук-шалот почистить и нарезать вдоль на две части).
Для соус: в небольшой кастрюльке довести до кипения на медленном огне 2 ст.л. растительного масла, соевый соус, устричный соус, высыпать черный перец, дать минуту слабо покипеть. Добавить разведенный в 50 мл холодной воды крахмал, довести до кипения, проварить еще две минуты на слабом огне, постоянно помешивая.
Нагреть в воке оставшееся масло, обжарить в нем говядину до образования румяной корочки (минут 10), добавить сельдерей, болгарский перец, лук-шалот и обжаривать все постоянно помешивая на сильном огне в течение 5-7 минут. Влить в мясо соус, уменьшить огонь, хорошо перемешать и готовить еще 3 минуты.
На гарнир лучше всего подходит рис жасмин.
Когда мясо уже будет разложено по тарелкам, слегка посыпать свежемолотым черным перцем для более выраженного аромата.