Ароматная говядина в соусе из черного перца

Nov 09, 2013 00:12


Блюдо не новое, но немного в другой интерпретации.
Любим, часто готовим, кормим друзей.
Аромат от сельдерея и черного свежемолотого перца умопомрачительный!




На 2-3 порции:
Филе говядины - 500 г (лучше вырезку)
Лук-шалот - 6 шт..
Болгарский перец зеленый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 2 см
Черный свежемолотый перец - 10 гр.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Устричный соус - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный- 1 ч. л.
Говядину слегка подморозить, нарезать тонкими слайсами (пластинками) поперек волокон и замариновать минут на 15 в 2 ст.л. соевого соуса.
Имбирь натереть на терке, чеснок мелко порубить, сельдерей нарезать наискосок стебля полосками шириной в 1 см, перец нарезать ромбиками со стороной 2 см, лук-шалот почистить и нарезать вдоль на две части).
Для соус: в небольшой кастрюльке довести до кипения на медленном огне 2 ст.л. растительного масла, соевый соус, устричный соус, высыпать черный перец, дать минуту слабо покипеть. Добавить разведенный в 50 мл холодной воды крахмал, довести до кипения, проварить еще две минуты на слабом огне, постоянно помешивая.
Нагреть в воке оставшееся масло, обжарить в нем говядину до образования румяной корочки (минут 10), добавить сельдерей, болгарский перец, лук-шалот и обжаривать все постоянно помешивая на сильном огне в течение 5-7 минут. Влить в мясо соус, уменьшить огонь,  хорошо перемешать и готовить еще 3 минуты.
На гарнир лучше всего подходит рис жасмин.
Когда мясо уже будет разложено по тарелкам, слегка посыпать свежемолотым черным перцем для более выраженного аромата.

китайская кухня, говядина, острое блюдо

Previous post Next post
Up