Жульен и бешамель

May 08, 2010 23:44


На ужин намечались грибы. Но просто жареные вешенки - это скучно. Захотелось приготовить жульен. Но от грибочков под майонезом я уже отошла и ответ на вопрос "А под чем бы их запечь?" пришел почти сразу. Бешамель!!!
Лазанья и паста под бешамелем мне нравились, поэтому сегодня попробовала использовать этот соус в жульене.

В жульен у меня ушло 0,5 кг вешенок, луковица, около 70 гр слив. масла, 1 ст. л. муки, 1 стакан молока, соль, перец, муск. орех, немного тертого сыра (я обычно пармезан использую).
Грибы отварить в подсоленной воде, порезать, потом обжарить в масле вместе с нарезанным луком. Приготовить соус из 50гр масла, молока и муки. Я делаю как вот здесь, только добавляю муск. орех. Грибы переложить в емкость для запекания, полить соусом и посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 200гр духовке 15-20 мин.



Получилось очень достойно, сытно и не жирно. Вспомнилось мне, что я давно хотела купить керамические кокотницы.  

кулинарим

Previous post Next post
Up