Глинтвейн

Feb 17, 2010 22:50

Возвращаясь вечером домой, попала под дождик. Забыла зонт, а надо было еще в магазин и аптеку зайти на другой стороне улицы. В общем промокла немного. Потом готовила себе ужин и мариновала куриное филе на завтрашний вечер (муж из командировки возвращается). О том, что я собираюсь готовить расскажу позже, если конечно получиться то, что я задумала сотворить. Осталось сухое белое вино и возникла у меня хорошая мысль сварить глинтвейн, погреть, так сказать, душу и тело.
Итак, на 300 мл вина я добавила две чайные ложки меда, три бутончика гвоздики, немного корицы и звездочку бадьяна. В другое время кинула бы туда еще дольку лимона, но сегодня добавила проспиртованную цедру апельсина. Она осталась после домашнего куантро (новинка моего бара).  Нагрела (НЕ КИПЯТИЛА!) всю смесь на очень медленном огне, дала постоять минут 15, потом процедила, оставила в бокале бадьян и гвоздику и... напиток готов!


А пила я его вприкуску с миндальными бискотти, которые испекла вчера. На следующей неделе буду делать чайный кекс и слоистые коктейли. У меня годовщина семейной жизни и намечается маленький праздник!
Совет.
Недавно прочитала как отличить натуральное вино от разбавленного: налить вино в пузырек и, зажав горлышко пальцем, опустить в емкость с водой "головой вниз". Аккуратно убрать палец. Если вино начнет смешиваться с водой, значит оно разбавленное. Чем быстрее процесс, тем хуже вино.

напитки

Previous post Next post
Up