Перебрав несколько рецептов, остановилась на классическом итальянском джелато, это замороженый заварной крем из молока, жирных сливок, сахара и желтков. Кастард (custard), по французски если. Универсальная база даже для таких присадок, как лимонный сок. После того, как крем готов и охлажден, в него можно добавить фруктовое или ягодное пюре, увареное пиво, вино, растертый в пасту кунжут, имбирь, чернослив - абсолютно любой любимый продукт - кастард не свернется и не испортится, надо лишь часто вымешивать при заморозке, если нет мороженицы, иначе пойдет кристаллами льда, что для джелато фактически брак. Я прикопаю тут семь оригинальных рецептов, ибо за раз их приготовить нереально.
Очень модное этим летом в Питере
Кунжутное мороженое, в данном рецепте - вариант Гордона Рамзи Пробовала - не покатило, - для любителей козинак. Сладких семечек. Моя семья не оценила, да и я сама тоже.
Морожное с пчелиным воском и еще несколько удивительных сочетаний (на фото мороженко в углу, а на переднем плане - медовик, это вариант
ресторана КоКоКо Матильды Шнуровой, кстати, очень талантливый проект, рекомендую хотя бы посмотреть)
Домашнее мороженое из пива Гиннесс Сливочное морожное с красным (белым, розовым, ягодным) вином Вот это уже попробовала, и с увареным шардоне, и с неувареным ягодным - весьма, знаете ли, интересно. Из разряда "хочется повторить"
Сюда же -
морожное с вином как бизнес-идея Сайт Mercer’s Dairy Морожное с виски (например, с Black Velvet или с Canadian Club) А если кто-то думает, что автор журнала просто любит выпить, то вот:
Медово-лавандовое морожное Этот рецепт я еще не тестила, возможно, уже и не придется, ибо попробовала
вот этот, и результат превзошел, да. Это лучшее морожное, когда либо сделаное мною, друзья. Рекомендую. Без красителей. Только мед, лаванда, сливки, молоко, сахар и желтки. Неожиданно фантастический вкус. Добавьте щепотку соли.
И, наконец, облепиховое джелато с медом:
Click to view
Грушевое мороженое с безе и ежевикой