Во всех шоколадках нынче, не только кладут тот ароматизатор, который смешно называют - "идентичный натуральному", но и опасные добавки Еххх, про которые я достаточно подробно написала
тут Конечно лучше было б совсем не употреблять шоколад, ну а если очень хочется, то вот что я советую...
Я заказываю с айхерба вот это
масло какао и этот
порошок какао, еще есть
бобы какао (хотя с ними мороки больше в приготовлении), все они органические плюс сырые (то есть не прошли тепловую обработку более 40 градусов).
Люблю добавлять какао в кофе.
Еще конечно можно и шоколадки заказать наподобе этих -
1,
2,
3,
4,
5, которые с сахаром из органического тростника вместо рафинированного из ГМ свеклы и без химических примесей (таких как ароматизатор индентичный натуральному, ака искуственный ароматизатор или эмульсифатор из ГМ сои).