Семена кунжута имеют слегка сладковатый вкус. Пророщенные семечки кунжута богаты витаминами Е, С и В, фосфором, магнием, железом, кальцием, аминокислотами и белками. Для прорастания, нужно купить цельные семечки, которые имеют коричневый или черный цвет (а не белый).
Изначально они выглядят так:
После легкого проращивания так:
1) Перед проращиванием хорошо промыть семечки
2) Поместить семечки в стеклянную банку с водой на 6-8 часов
3) Теперь нужно семена отстаивать без воды. Промывать их и сливать воду нужно каждые 2-3 раза в день в течение примерно 24 - 32 часов, или пока ваши ростки достигли желаемой длины.
4) Промойте семена кунжута и поместите их в холодильник. Ешьте кунжутные семечки как можно скорее, чтобы предотвратить горечь.
Подробнее про проращивание:
Фитиновая кислота в пищевых продуктах или почему важно проращивать семена, бобы и замачивать орехи На айхербе можно купить органические цельные кунжутные семечки:
- коричневого цвета -
1,
2- черного цвета (более полезные) -
1,
2