Раньше я баклажаны никогда не делала..вернее были попытки, но горечь отбила всякое желание их готовить..
И вот купив новую книгу «Вкусные томаты, перцы, баклажаны" снова решила попробовать..и что ж - получилось!!!
Никакой горечи , прекрасный вкус..напоминает грибы..и вкусный остренький соус..
2 средних баклажана
3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
Мука
1 стакан сметаны
Растительное масло
Соль, нарезанная зелень
Лук и чеснок очистить, лук порезать полукольцами, чеснок растолочь. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить толченый чеснок.
Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной примерно 1.5 см., положить в подсоленную воду на 30 минут.
Затем вынуть, обсушить.
Обвалять баклажаны в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
В кастрюлю с толстыми стенками или чугунную сковороду выложить слоями обжаренные баклажаны и обжаренный лук с чесноком.
1 ст.л.муки размешать сначала в небольшом кол-ве сметаны так, чтоб не было комочков. Потом добавить остальную сметану, посолить …если сметана густая, можно разбавить водичкой..Сметану вылить сверху на баклажаны.
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 15-20 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Мои комментарии:
Мне кажется , что добавлять муки в сметану совсем необязательно..слишком уж густой соус получается..я люблю пожиже..да и так хватает муки при обжарке баклажанов..
Есть лучше сразу после приготовления.