Самый простой вариант этого салата являет собой смесь мяса, маринованного лука и соуса.
Я люблю более нежную и овощную вариацию этого салата. И этот вариант удовлетворяет и меня, любительницу овощей, и моего мужа, мясоеда из мясоедов:))
Итак:
грамм 300-400 не постной говядины
2 средних репчатых луковицы
1 большой красный сладкий перец
майонез
несколько веточек укропа
соль, перец
1\2 стакана воды
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. сахара
листья салата для подачи
Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара минут на 30. Маринад далее слить. Лук - в салат.
Мясо отварить, нашинковать тонкой небольшой соломкой.
Перчик нашинковать соломкой же.
Добавить мелко порезанный укропчик.
Смешать, добавить соль, сахар, майонез.
Разложить на салатные листья, украсить зеленью.
Очень вкусный, красивый и сытный салат получается, рекомендую:)
Бон апети!