WOK с морепродуктами

Feb 08, 2014 15:48

Понятно, что для заказанного WOKа вроде как есть оправдание: экономия времени. Но, честное слово, приготовить такую штуку в домашних условиях настолько просто и быстро, что причину временных затрат я бы не принимала во внимание. Ровно 15 минут! Со всеми подготовительными работами! Честное слово. Ну, хорошо, я исключила из этого время на разморозку морепродуктов, но что если бы они были свежими:)))
В общем, это очень-очень-очень просто!
Самое главное - заранее нарезать все ингредиенты, т.к. всё обжаривает очень быстро, постоянно помешивая, потому, собственно, и сохраняются все полезные свойства продуктов.



Итак, на 1  хорошую порцию WOK  (или 2 весьма скромных) понадобится:

1/4 пачки лапши типа Сэн-Сой (75-80 граммов сухого веса) - на ваш вкус яичную, гречневую или рисовую...
250 грамм морепродуктов
1/3 сладкого перца
1/2 морковки
1/2 репчатой луковицы
можно добавить (и я добавляла) немного тертого имбиря, зеленый лук, нарезанный кубиками тофу
соус (устричный)

Сначала раскаляем сковороду вок (я бы не стала на обычной сковороде делать - все-таки температурные условия для вока специфические), сначала закидываем морковку, перец и лук, нарезанные соломкой. Обжариваем на очень сильном огне, постоянно мешая, минут 4-6, затем добавляем морепродукты и обжариваем еще 3-4 минуты.
Снимаем с огня, добавляем тертый имбирь, нарезанный кубиками тофу, нарезанный зеленый лук, добавляем 1-2 столовых ложки устричного соуса. Солить блюдо не надо, соус достаточно соленый.
Собственно, всё. Едим горячим, сразу же.

Серьезно, вы дольше будете ждать, пока вам доставят готовую коробочку)))
Вместо морепродуктов можно добавить мелко нарезанное куриное филе, например. Только тогда его жарить надо минут 6-7, а вот время жарки овощей сократить до 1-2 минут.

Готовьте дома, готовьте сами. Да, я тоже грешу порой заказами готовой еды, но стараюсь это искоренять. Просто потому что самоприготовленное - надежней и вкуснее.

Бон апети!

Азиатская кухня, Горячие блюда, Кулинария, Блюда с морепродуктами

Previous post Next post
Up