Я очень люблю рыбу и морепродукты всякие разные. А уж сибас, нежный, вкусный и сочный, входит в число моих фаворитов среди рыб.
Сибас - 1 штука
Белые грибы - 150 грамм
Лук репчатый - 1\2 штуки
Тертый сыр - горсть
Соль, перец
Лимон для подачи
Рыбку распотрошить и почистить.
Лук и грибы порезать достаточно мелкими кусочками. Обжарить на ложке растительного масла лук, добавить грибы, жарить 5-7 минут.
В грибы кинуть тертый сыр.
Сибаса посолить, поперчить, начинить грибами, завернуть в фольгу.
Запекать 40 минут в при температуре 180-200 градусов.
Перед подачей украсить лимоном, можно полить его соком.
Это крайне простое, но удивительно вкусное блюдо. Кстати, я бы рассчитывала по 1 рыбке на каждого едока, да-да :)
Бон апети!