Праздничный ужин для любимого мужа

Feb 24, 2013 12:35

Я вообще очень люблю устраивать, пусть даже и без повода, романтические ужины любимому мужу. Ну, а тут уж, с поводом, сам Бог велел.
Что я сделала:
1) Салат "Оливье" с раковыми шейками и икрой
2) Зеленый салат с мидиями
3) Отбивные с чесночным и барбекю соусами (соусы честно куплены в магазине), по поводу рецепта обжарки отбивной тоже, думаю, нет смысла заморачиваться
4) На десерт свежая клубника, хотела добавить к ней взбитых сливок, но она и так, на удивление, оказалась весьма хороша:)

Расскажу про салаты:

"Оливье" с раковыми шейками и икрой



Что надо:

2 отварные куриные грудки
3 яйца в крутую
5 отварных картофелин
50 грамм оливок (я купила оливки с лимоном)
2 свежих огурца (если мелкие, то три)
2-3 маринованных огурца (если мелкие или корнишоны, то больше)
Каперсы (я не добавляла, т.к. не нашла в магазине, но желательно таки добавить)
1\2 большого зеленого яблока (можно больше, по вкусу)
200 грамм раковых шеек
6 чайных ложек красной икры
1\3 репчатой луковицы
майонез по вкусу
соль по вкусу
сахар, лимонный сок по вкусу
зелень для декора

Картофель порезать кубиками, туда же добавить порезанные маринованные огурцы, оливки и каперсы, замешать с 2 столовыми ложками майонеза. Добавить туда меленько порезанное яблочко (можно натереть, но мне кажется, что мелко порезанное оно больше придает вкуса), порезанные кубиками грудки и свежие огурцы. Мелко порезанный лук. Яйца разрезать пополам, желтки покрошить в салат, а вот в белки положить по 1 ч.л. красной икры. Салат замешать с майонезом, добавить по вкусу соль, сахар и лимонный сок.
Выложить в салатник. Сверху украсить белками с икрой, раковыми шейками и зеленью.

Все-таки это праздничный вариант салата, очень красивый и очень вкусный. :)

Зеленый салат с мидиями



На самом деле, это не салат, а диетическая песня! Низкокалорийный, но оооочень вкусный и полезный!

Что надо:

смесь салатных листьев - 300 граммов
мидии - 200 граммов
чеснок - 2-3 зубчика
помидорки черри - 7-8 штук
бальзамический уксус
оливковое масло
соль
лимонный сок
1 ст.л. муки

На сковороде разогреваем масло, обжариваем мелко нарезанный чеснок - минуты 2. Кидаем туда мидии и обжариваем минут 8-10. Затем добавляем туда 1 столовую ложку муки и  обжариваем в ней мидии.
Салатные листья рвем, добавляем туда мидии, черри режем на пловинки и тоже добаляем в салат.
Заправляем лимонным соком, маслом, соль. по вкусу, добавляем примерно 1 ст.л. бальзамического уксуса.

Бон апети!


Previous post Next post
Up