Норвежский суп с треской

Apr 23, 2014 23:28

Этот нежный, сливочный, потрясающий, фантастический, волшебный суп с треской я бы трескала и трескала:)
Он великолепен!
Еще эпитетов? Лучше приготовьте - и убедитесь сами!:)



[Рецепт и как готовить этот супчик тут - жмите:)]Итак,

на 4-6 порций

3 стакана рыбного бульона
2 стакана молока (я взяла пожирней:))
1 стакан жирных сливок
6 ст.л. сливочного масла
600 граммов филе трески
4 средние картофелины
2 средние морковки
1 стебель лука-порея (только беля и светло-зеленая части)
1 небольшой корень сельдерея
2 стебля сельдерея
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
маленький пучок укропа
пучок петрушки
сок 1 лимона
1,5 ст.л. вустерского соуса
соль, черный перец свежемолотый

Поехали:
Очистите овощи. Репчатый лук, корень и стебли сельдерея нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей тонкими полукольцами. Картофель - крупными кубиками, морковь - полукружками и четвертинками кружков. Чеснок мелко порубите.
Сливочное масло растопите в кастрюльке на среднем огне (именно сливочное!). Положите туда чеснок, стебли сельдерея, лук-порей и репчатый лук. Посолите, приправьте перцем. Готовьте до мягкости - примерно 8-10 минут.
Далее добавьте морковь, картофель, корень сельдерея и влейте бульон, молоко и сливки. Добавьте вустерский соус. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими. При этом частенько помешивайте суп.
Треску нарежьте на куски размером 5*2 см. Примерно :) Положите рыбку в суп, варите до готовности примерно 5-6 минут, осторожно помешивая.  Не переварите - треска может превратиться в рыбную кашу.
Мелко нарежьте укроп и петрушку, добавьте в суп вместе с лимонным соком. Попробуйте. Может понадобиться досолить.

Ну, и приятного аппетита! Эта сливочно-рыбная феерия с таким потрясающим набором овощей и кореньев обязательно вас покорит! Я вот прям обещаю))

Блюда из рыбы, Супы, Кулинария

Previous post Next post
Up