Салат с креветками, авокадо и красной икрой

Apr 21, 2014 19:55

Рецепт этого салата мне преподнесла подруга Люба. Честно признаюсь, я его по-моему, немного видоизменила. Но суть осталась прежняя. Мне очень он нравится за легкость, богатый вкус... ну и так еще любимые креветки и икра... ну как можно устоять?)))
Салат этот хорош как с заправкой в виде майонеза (тогда и вкус насыщеннее, и сам салат попитательнее становится), а можно сделать с заправкой из оливкового масла, белого бальзамика и горчицы. В общем, выбор ваш:)



Итак:
300 граммов креветок
300 граммов шапминьонов
2 небольших свежих огурца
2 небольших зрелых авокадо
10 помидорок черри
смесь салатных листьев - 70 граммов
красная икра - 100 граммов
оливковое масло

Заправка:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого бальзамика
1 ч.л. дижонской горчицы
соль, черный перец

Креветки отварить или поджарить на сковороде.
Шампиньоны порезать соломкой и поджарить на оливковом масле до готовности (примерно 10 минут).
Огурцы порезать небольшими кубиками, черри - пополам.
Авокадо очистить, вынуть косточку и порезать довольно крупными кусочками.
Смешать креветки, шампиньоны, огурцы, помидоры и авокадо, залить заправкой или майонезом, перемешать.

На порционную тарелку выложить салатные листья, измельченные руками. Далее - салатную смесь. Сверху кладем щедрую чайную ложку икры.

Вот такая красота! И вкуснота!
Приятного аппетита!

Салаты, Кулинария, Блюда с морепродуктами

Previous post Next post
Up