Очень люблю греческий салат, который на Кипре, например, называю просто "деревенским". И особенно люблю вариации на его тему, то есть вольные трактовки рецепта:)
Один из таких вариантов я и хочу вам предложить. В нем от классики минусуются маслины. Ну, вот как-то холодна я к ним в греческом салате. Да, странно, но вы попробуйте - вкус иной, но хороший, свежий, приятный:)
Итак:
смесь салатных листьев (айсберг, романо, немного фиолетовой капусты, морковки... в общем, я взяла готовую салатную смесь, а вообще пойдет почти любая зеленуха) - 100 граммов
желтый (или красный) перчик сладкий
7-10 помидоров черри, порезанных пополам (так удобнее есть)
1 вкусный свежий огурец
1\2 репчатого лука
брынза - по вкусу, я люблю, чтобы много. В общем и целом около 100 граммов :)
оливковое масло
немного лимонного сока или белого бальзамика
соль, черный перец
А вообще - все дело всегда в подаче. Вкус этого салата кроется в его красоте. Так что не пожалейте усилий красиво его подать, даже если готовите его для будничного ужина.
Сервировка: в середину подушкой - зелень. Помидорки по кругу. Сверху - огурцы, перец, порезанные небольшими кусочками. Лук полукольцами туда же. Далее - заправочкой полить и выложить брынзу. (крупными кусочками или кубиками - кому как по вкусу).
Я покупаю теперь брынзу на развес у проверенного продавца, и, я вам доложу - это да. Это не сыровидный продукт, обычно выдаваемый за брынзу.
В общем, бон апети!