Кулинарное. Стейк филе-миньон с трюфельной солью под соусом сливочный демигляс.

Feb 08, 2019 17:44

Филе миньон это стейк из вырезки, который всегда стоял несколько особняком от всех остальных говяжьих стейков. Если у меня заходила речь о рибае или стриплойне, я обязательно обращала ваше внимание на четыре практически одинаково важных фактора - отруб мяса, порода бычков, откорм бычков, выдержка мяса. Например - Блэк Ангус, 200 дней зернового ( Read more... )

трюфель, говядина, соусы горячие, стейки, про еду

Leave a comment

Comments 2

necroleek February 10 2019, 01:36:09 UTC
Прости, но я с тобой тут не соглашусь. На мой вкус, медиум годится для антрекота, а вот филе-миньон должен быть никак не больше, чем медуим-рейр, можно даже с уклоном в блю. В нем совсем нет жира и если медиум антрекот остается нежным за счет тающего жира, то медиум филе для меня становится скучным и неинтересным.
Но это мой вкус, у разных людей они разные :)

Reply

olga_pro February 10 2019, 06:06:19 UTC
Думаешь, я буду с тобой спорить? :))) Да никогда. Я вырезку вообще сырьем обожаю, про карпаччо я уже писала с месяц назад, и про тартар на днях напишу, может, даже сегодня. Да и стейк из головки, который шатобриан, я отчетливо предпочитаю медиум рейр (вот, кстати, ты, как абориген, ответь мне - в слове rare точно вторая r произносится? Я вебинар по стейкам слушала, там шеф проговаривал что-то вроде рейа).
Но французы предпочитают именно так, они еще и жарят в обильном сливочном масле, постоянно поливая кусок сверху, чтоб пропитывался. Я так пару раз делала, но мне надоедает над мясом с ложкой стоять. :)

Reply


Leave a comment

Up