Кулинарное. Мидии в сливочном соусе.

Oct 08, 2018 21:06

Заказала я однажды в бельгийском пивном ресторанчике отличные мидии в сливочном соусе, и решила воспроизвести рецепт дома, благо по внешнему виду и вкусу там совершенно ничего сложного. Получилось почти один в один. Кстати, точно такой же рецепт можно сделать и для чищенных мидий, и тогда использовать их как соус для пасты или для риса. Я такое тоже делала, главное мидий не передержать.



Берем любых мидий, можно свежих, можно замороженных, мы с Сашей предпочитаем замороженных чилийских мидий фирмы Агама, они мясистые, и вкусные. Замороженные размораживаем, воду сливаем отдельно.
Берем одну луковицу, режем мелко и обжариваем ее на сливочном масле до мягкости. Два-три кубика замороженной заготовки из сливочного масла с петрушкой и чесноком добавляем в лук, туда же кладем тонюсенько нарезанный стеблевой сельдерей, доливаем воду от размороженных мидий и тушим все вместе до мягкости сельдерея и до упаривания воды. Мидий в стеклянной форме под крышкой ставим в микроволновку на 4 минуты на максимум, они должны все раскрыться, можно в мидий добавить немного белого вина. Нераскрывшихся выбрасываем. В сковородку с соусом вливаем стакан сливок 22%, даем чуть загустеть на слабом огне, подсаливаем и добавляем белый перец. Выливаем горячий соус на мидий, подаем с легким белым вином и чесночным багетом. Очень быстро и очень вкусно.

морепродукты, про еду

Previous post Next post
Up