Кулинарное. Проростки маш.

Aug 31, 2018 01:34

Любите ли вы проростки маша так, как люблю их я? ) Потому что я могу их есть просто так, как семечки, весело похрустывая за просмотром фильма или за чтением книги, и у нас никогда не возникает вопроса, куда деть остаток проростков после фо бо или салата, я все подъедаю. Если да, то вот вам дешёвый, простой и относительно быстрый способ получения любого нужного объема этих самых проростков.



Для этого нам понадобится сухой маш, он продается буквально везде, примерно по 150 руб. полкило, бывает и дешевле. Отсыпаем примерно 100 мл. (это чуть больше, чем 50 гр.) и заливаем водой на ночь в любой емкости.



Утром берём любой литровый тетрапак от сока или молока, но обязательно с пробкой, и засыпаем туда набухшие зерна через дырку от этой самой пробки. Вот у сока Добрый отличное такое отверстие, довольно удобное. Ещё надо взять спицу, и наколоть в тетрапаке дырок сверху, для вентиляции, этаким решетом.



И теперь два раза в день промываем маш водой - прямо из-под крана. Наливаем в тетрапак воды, оставляем на 15-20 минут, а потом воду сливаем. Первые два дня лучше ситечком прикрывать, потом уже само не вывалится.
По идее, под конец третьих суток (см. Фото) проростки уже отличные, а на четвертые будут уже такие, как в магазине продаются. Но нам срочно надо было на фо-бо, так что я вскрыла на третьи. Ещё через день тетрапак будет просто битком, поэтому больше 100 милилитров семян класть и не нужно.



Единственный небольшой гимор - это зелёная шелуха, но если высыпать проростки в миску и залить водой, вся шелуха отлично всплывёт. Так что способ проверенный, очень рекомендую.

бобовые, про еду

Previous post Next post
Up