Вообще-то новость у нас - в ближайшем торговом центре открылся супермаркет "Лента". Я, конечно, сходила за картой, ну и заодно глянула, чем нас побалуют. Ну, почти на 4 тыщи глянула. :))) В частности, купила две коробочки маленьких шампиньонов, и тут же вспомнила свой пост от 4 марта, где я такие же шампиньоны мариновала быстрым маринадом, и еще тогда хотела внести изменения в рецепт!
Итак, дубль два:
На полкило шампиньонов:
50 мл. растительного масла
50 мл. воды
2 столовые ложки 9% уксуса
Чайная ложка соли с горкой
Две чайные ложки сахара с горочкой
10 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, 2-3 лавровых листика, 2-3 зубчика чеснока, немножко сладкого ялтинского лука.
Весь маринад смешать в ковшике, вскипятить, чтобы разошлись соль и сахар, и высыпать шампиньоны в маринад. Кажется, что маринада мало, но грибы дадут сок, так что в итоге выходит идеально на поллитровую икеевскую банку вместе с маринадом. Я кипятила все минут 10 на малом огне, но если грибы резать, говорят, что 4 минуты достаточно.
Получилось значительно лучше, чем в первый раз - очень нежный, очень грибной вкус шампиньонов, не перебитый уксусом, прямо удовольствие. Будет прекрасное дополнение к мясу.