После рецепта домашнего советского пирожного Картошка из ванильных сухариков вспомнился еще один популярный советский рецепт - шоколадная колбаса из печенья Юбилейное. Теоретически, она должна была сутки настаиваться в холодильнике, но на деле мы с подружками лепили ее приходя из школы, а уже спустя три часа пили с ней чай, сделав уроки. В
(
Read more... )
А о чем тут спорить? Везде снабжение было разное. С 6 по 8 класс я училась в погранзоне в небольшом городке, где в то время базировалось несколько военных частей. Не уверена, но возможно пара магазинов были в статусе военторга. Снабжение было хорошее, у нас даже финские колготки по 7 рублей лежали свободно. Ну и масло в пачках. Так мама развесное брала, конечно, но на шоколадную колбасу удобно было взять пачку 200 граммов - потому что точно по рецепту. А когда я уже в 82 году уехала в Ленинград. то там масло в пачках было вообще норма. Вот так вот оно выглядело.
Reply
Ну это у вас там в Ленинграде может и было, а в других местах не было, потому что "Центровывоз"... Военных конечно подкармливали неплохо, ибо опасно, могли бы власть скинуть как в ЛА. А так пайки давали на работе, маслу радовались. Часто было на развес.
Reply
Ну так я с этим и не спорю, каждый пишет про свое детство, а ситуация даже в разных республиках была абсолютно разная. Помню, как я Одессе в 89 году брала перцы, баклажаны и помидоры по 5 копеек за кг с уличных развалов в августе, все никак не могла наесться овощами после Питера. Тут смешная ситуация была, в фейсбучной группе - обсуждали, кто как безе готовил, ну я и рассказала, что в 83 году взбивала белки двумя вилками, причем довольно эффективно. А один мужчина сказал, что у них было аж три миксера, один ручной, и два электрических, и он не понимает, чего было миксер не купить. Посмотрела профиль, а он из Риги ))) Ну конечно, чего было в Риге не купить миксер, если их там делали.
Reply
Leave a comment