Что-то я разболелась последние две недели, почти ничего не готовлю, поэтому буду пока старое выкладывать. Про плов я написала уже много, но вот то, с чем плов подается, осталось немножко за кадром, а зря. Современная традиция узбекского плова подразумевает подачу к плову не только чая, но и целого ряда добавок, а также салатов. Про добавки я как
(
Read more... )
В Узбекистане люди широких взглядов - на праздник может быть плов с любым овощным салатом! 😉
Reply
Да и не на праздник тоже.
Reply
Но не на праздник может быть и не плов-) А вот праздник, насколько я знаю в Узбекистане без него почти немыслим.
Reply
Ой, это сложный вопрос. Я год назад писала про узбекскую пловную традицию, сразу как мы из поездки по Узбекистану : https://olga-pro.livejournal.com/152838.html
Reply
С удовольствием почитаю.
Reply
Т.е. большая часть торжественных событий действительно без плова не обходится. Но последнее время все больше входит в обычай европейская традиция праздновать вечером и более узким кругом. Ну, условно дни рождения, Новый Год, всякие национальные праздники как бы недостаточный повод собирать 100 человек на плов) И тогда они едят массу всего другого вкусного - тот же узбекский шашлык совершенно божественная вещь, жиз, он же джиз, узбекский бешбармак, его называют нарын.
Reply
Leave a comment