Кулинарное. Салаты к плову.

Jan 24, 2023 19:19

Что-то я разболелась последние две недели, почти ничего не готовлю, поэтому буду пока старое выкладывать. Про плов я написала уже много, но вот то, с чем плов подается, осталось немножко за кадром, а зря. Современная традиция узбекского плова подразумевает подачу к плову не только чая, но и целого ряда добавок, а также салатов. Про добавки я как ( Read more... )

среднеазиатская кухня, овощи, салаты, острый перец, про еду

Leave a comment

shadowmoonlight January 24 2023, 18:40:12 UTC

В Узбекистане люди широких взглядов - на праздник может быть плов с любым овощным салатом! 😉

Reply

olga_pro January 25 2023, 06:43:40 UTC

Да и не на праздник тоже.

Reply

shadowmoonlight January 25 2023, 10:15:43 UTC

Но не на праздник может быть и не плов-) А вот праздник, насколько я знаю в Узбекистане без него почти немыслим.

Reply

olga_pro January 25 2023, 11:07:36 UTC

Ой, это сложный вопрос. Я год назад писала про узбекскую пловную традицию, сразу как мы из поездки по Узбекистану : https://olga-pro.livejournal.com/152838.html

Reply

shadowmoonlight January 25 2023, 11:08:19 UTC

С удовольствием почитаю.

Reply

olga_pro January 25 2023, 11:13:54 UTC

Т.е. большая часть торжественных событий действительно без плова не обходится. Но последнее время все больше входит в обычай европейская традиция праздновать вечером и более узким кругом. Ну, условно дни рождения, Новый Год, всякие национальные праздники как бы недостаточный повод собирать 100 человек на плов) И тогда они едят массу всего другого вкусного - тот же узбекский шашлык совершенно божественная вещь, жиз, он же джиз, узбекский бешбармак, его называют нарын.

Reply


Leave a comment

Up