Кулинарное. Весенний минестроне со спаржей

Jun 28, 2022 17:31

Существует немного странное убеждение, что минестроне это вегетарианский суп. По крайней мере именно таким его чаще всего подают в ресторанах. Ну, в лучшем случае - его делают на слабеньком курином бульоне. Меж тем еще во время моей первой поездки в Италию я заказывала минестроне в небольшой траттории недалеко от Вероны, и был он там с телячьими фрикадельками. Очень вкусный. На мой взгляд - сильно лучше чисто овощного варианта. А тут перепал мне телячий фарш, и я решила сделать нечто подобное дома, под названием минестроне весенний.




Ингредиенты
Фарш телячий 800 гр.
2 яйца
Белая лимская фасоль консервированная 2 банки
Спаржа 300 гр.
Морковь молодая 200 г.
Лук порей 1 стебель
Зеленый горошек замороженный 300 г.
Цукини небольшой 1 шт.
Помидоры желтые сорт Органза 2 шт.
Сельдерей стеблевой 2 стебля
Перец сорта долма 2 шт.
Перчик чили - 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Лавровый лист 2 шт.
Тимьян 3-4 веточки
Оливковое масло 50 г.
Телячий бульон 4 л.
Соль, перец черный

Поскольку суп весенний, то картошки в нем нет, есть белая лимская фасоль. Я, конечно, известная лентяйка - не люблю замачивать и долго варить фасоль, чаще пользуюсь консервированной. Мне она еще и вкуснее. Но если хочется, можно отварить стакан белой фасоли отдельно. Не обязательно лимскую, можно любую.

Для остроты - стручок чили перца. Для сладости - молодая морковь, которая оказалась гигантского размера, и пришлось натереть ее на тёрке, как и пару жёлтых помидорок. Как мне сказали - это тоже вполне минестроне, потому что их даже в каждом регионе Италии не один вариант, а если смотреть в общем - то больше, чем вариантов борща.

Для красивого зеленого цвета - спаржа, зеленый горошек, зеленый перец, цуккини и стеблевой сельдерей. Да еще по готовности зеленым луком посыпала, вышло жизнерадостно и по-весеннему. Да, цуккини чистить не надо - кожица после варки будет вполне себе мягкая.

Принцип в целом такой же, как у любого другого минестроне - все овощи, кроме зелёного перца и спаржи томим на малом огне на оливковом масле. Затем заливаем бульоном и даём потомиться уже в бульоне минут 15. Пока варится - лепим маленькие фрикадельки из фарша и яиц, добавляем соль и перец.

Закладываем фрикадельки, варим 5 минут, снимаем пену. Закладываем спаржу и перец, и сразу выключаем. Закрываем крышку, даём настояться. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью по вкусу - нам по вкусу зелёный лук, но можно и петрушку, и кинзу. Супчик вышел одновременно лёгкий и сытный. Он должен получиться очень густым, почти как рагу, это важно! Ну и по желанию можно добавить мелкой пасты типа орзо, фрегола или диталини. Я не люблю пасту в минестроне, мне кажется, что она лишняя. Многие прямо в суп добавляют песто, оливковое масло, и сыр пармезан - благо разнообразие рецептов позволяет все это и даже больше.

спаржа, говядина, супы, овощи, итальянская кухня, порей, про еду

Previous post Next post
Up