Я все же не выдержала и купила еще парочку порционных тыковок - на этот раз другого сорта, Капитошка. Потому что пройти мимо такой красоты у меня просто сил не хватило. Забавно, что тыквы лежали до момента приготовления чуть ли не целый месяц, и с ними совершенно ничего не случилось, т.е. сорт очень лежкий. Они стали только красивее - зеленые пятнышки поменяли цвет на желто-оранжевый, и вообще окраска выровнялась.
В этот раз я решила сделать тыкву в восточном стиле. Т.е добавила туда всевозможного китайского колорита. Получилось очень интересно, так что от всей души рекомендую - особенно тем, кто тыкву не слишком жалует. В основном все примерно как в предыдущем рецепте фаршированной тыквы.
Нам понадобится:
Две порционные тыквочки сорта Оранжевое лето или Капитошка
Копченая куриная грудка - 300 гр. (часто продается под названием карпаччо куриное)
Лук репчатый - 1 штука, крупный
Сельдерей - 2 стебля
Болгарский перец - 1 штука,
Зеленый чили - 1 штука,
Помидоры черри - 10 штук
Имбирь - кусочек длинной с мизинец
Чеснок - 4 зубчика
Приправа 5 специй - чайная ложка
Соевый соус светлый - 2 столовые ложки
Мирин - 4 столовые ложки
Тыквы потрошим как обычно (кстати, у Капитошки крышечка отлично отрезалась ножом, пилить не потребовалось), убираем семечки и хорошо выскребаем остатки семянной камеры, она неприятный привкус дает.
Овощи кроме черри нарезаем кусочками примерно 2х2 см, сельдерей, чили и имбирь мельче, примерно по 2-3 мм., и всю начинку томим на сковороде в растительном масле, иначе слишком много воды будет. В процессе добавляем соевый соус, 5 специй, ну и мало ли что вам еще захочется. Готовой начинкой набиваем плотно тыквы, поверху выкладываем половинки черри, заливаем по 2 столовые ложки Мирина в каждую тыкву, прикрываем крышечкой.
Готовим полчаса в духовке на 200 градусах.