Кулинарное. Острая чечевичная похлебка по-испански

Dec 25, 2019 16:37

Про суп из красной чечевицы я уже писала, но то был суп карри. А этот суп в вычитанном когда-то рецепте носил именно такое гордое название - Острая чечевичная похлебка по-испански. Конечно, в аутентичном рецепте там колбаски чоризо, но у нас их сейчас не достать, поэтому кладу колбаски Охотничьи, мясокомбинат Велком очень неплохо их делает. Другая тонкость - наличие изрядного количества чеснока, без него получается совсем не то. Ну и перец Чили в изрядном количестве, куда же без него. Блюдо простонародное, деревенское, есть его принято, кидая прямо в суп кусочки испанского багета и посыпая зеленью, запивая легким красным вином. В общем, блюдо вполне в стиле нашего семейства, так что готовлю я его частенько



Ингредиенты:
2,5 литра бульона, говяжьего или куриного
Чечевица красная - 450 граммов
Колбаски Охотничьи - 300 граммов
Луковица - 1 большая
Морковь - 1 большая
Корневой сельдерей, или корень петрушки, или корень пастернака - примерно как моркови
Сладкий перец - 1 штука
Чеснок - одна головка
Свежий перец Чили, красный - 1 шт.
Копченая паприка - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 2 столовые ложки
петрушка - небольшой пучок

Приготовление
Сначала готовим колбаски - нарезаем кружочками, и обжариваем на оливковом масле, на небольшом огне, пока не вытопится хорошенько жирок. Обжаренные колбаски достаем шумовкой, и откладываем в сторонку.
Чечевицу промываем, высыпаем в кипящий бульон и туда же сразу кладем наши колбаски - очень важно, чтобы колбаски отдали вкус в бульон и чечевицу, так что пусть варятся вместе.
Чеснок очищаем, мелко рубим, и быстро обжариваем на вытопившемся из колбасок жире. Через пару минут высыпаем к чесноку мелко нарезанный лук и нарезанные перцы - сладкий и Чили. Морковь и пряные коренья нарезаем небольшим кубиком, добавляем к остальным овощам. Оставляем все потомиться на небольшом огне, до мягкости овощей. Как только морковь станет альденте, высыпаем в овощи копченую паприку, тщательно перемешиваем, выключаем огонь и накрываем овощи крышкой.

Обычно у меня все это занимает около получаса - соответственно, чечевица с колбасками уже сварилась, так что перекладываем овощи в бульон с чечевицей, и варим на маленьком огне еще пару минут. Добавляем соль - аккуратно добавляем, у меня и бульон был соленый, и колбаски тоже изрядно были посолены, так что может и не надо больше солить. Теперь раскладываем суп по тарелкам, густо посыпаем рубленой петрушкой, щедро ломаем багет, и вперед - наслаждаемся.

чечевица, бобовые, супы, испанская кухня, про еду

Previous post Next post
Up