Появилось чуть свободного времени, размещаю рецепты. На неделе скорее всего не получится.
Это даже не рецепт, а так...интересная фишка
Когда ничего не хочется изобретать, а лишь бы побыстрее приготовить что-нибудь вкусненькое. Идею подсмотрела у Оливера, очень понравилось.
Итак, розмариновые шашлычки...здесь главное иметь достаточно стеблей розмарина, которые мы используем в качестве шампуров. Отрываем листья по всей длине стебля, оставляем лишь небольшой хвостик. Острым ножом отрезаем конец стебля без листьев наискосок, чтобы легче было нанизывать кусочки мяса или курицы.
А уж что конкретно насаживать зависит от фантазии. Здесь у меня кусочки куриной грудки, замаринованные в лимонной цедре, нарубленном чили, с пряностями и небольшим количеством порубленных листьев розмарина. Готовить в духовке, идеально под грилем, не пересушите! И не бойтесь, что листики розмарина на кончике "шампура" чуть обгорят. При желании можете их обрезать. Мясо получается очень ароматным.