Очень вкусная мусака от Гордона Рамзи

Jan 21, 2010 21:16

Вчера был чудесный день, наше виртуальное знакомство с чудесной девушкой Олей, чей ЖЖ я неоднократно советую любителям вкусно поесть, перешло в реальное! И что делали две девушки, сошедшиеся на почве вкусных рецептов, оказавшись вместе? Правильно, готовили! :)

Результатом стала эта замечательная мусака, рецепт которой вы можете в подробностях и ( Read more... )

ГОРДОН РАМЗИ, РЕЦЕПТ

Leave a comment

rjabinkina January 22 2010, 21:22:26 UTC
Такая вкусняшка... и фотка сочная. Захлебнулась слюной на голодный желудок. Супер. Читая тебя, ощущение, что у вас постоянный непрекращающийся праздник с застольем :)
И пользуясь случаем, задам вопрос чайника полгого... (шепотом, а то стыдоба) как водяную баню сделать...? чтоб шоколад растопить.

Reply

olga_phoenix January 22 2010, 21:46:10 UTC
Даааа, мы любим вкусно поесть :) Точнее я лично, даже не сколько поесть, а что-нибудь новенькое сделать. Поэкспериментировать ;)

Также шепотом отвечаю (и нечего стесняться): берешь кастрюльку побольше, наливаешь в нее немного воды, примерно сантиметра два-три обычно достаточно. Даешь ей закипеть, а затем сверху устанавливаешь какую-нибудь емкость чуть меньшего диаметра. И как бы подвешиваешь над кипящей водой. Главное, чтобы емкость не касалась воды, а висела бы над ней. В внутрь этой емкости помещаешь шоколад и все что тебе необходимо и пока не расплавится...помешивая. Я нашла очень удобную посудину для водяной бани в ИКЕЕ, она так и называется :) Как ковшик.

Еще нашла показательную картинку, вот посмотри: http://bukharapiter.ru/obnov/golib/cook/33_2.jpg

Reply

rjabinkina January 22 2010, 21:50:07 UTC
спасибо тебе огромное за такое подробное описание! я уже всю голову сломала, хотела чтобы внутренняя кастрюля была погружена в воду и не могла придумать как ее придавть, чтоб не всплывала :) Вот я бы наготовила :))) Это я все к трюфелям медленно иду..

Reply

olga_phoenix January 22 2010, 21:52:30 UTC
Иногда, можно чтобы кастрюлька опускалась в кипящую воду, но не в случае с шоколадом. С ним она должна быть НАД, а потом просто мешаешь, мешаешь, он не быстро нагревается :)

ОЙ! Открыла твой ЖЖ и нашла поделки, пошла восторгаться!

Reply

rjabinkina January 22 2010, 22:24:46 UTC
А когда шоколад растопился весь уже, надо выключить огонь и обмакивать туда конфетки? или прям на бурлящей бане, чтоб не застыл?
Еше вопрос: какой ты кисточкой пользовалась, чтоб трюфели обмазывать? ... я толстый слой шоколада не хочу, а какую кисть можно макать в шоколад представить не могу.

Reply

olga_phoenix January 22 2010, 23:13:40 UTC
Так, по порядку ( ... )

Reply

rjabinkina January 22 2010, 23:29:12 UTC
все уразумела. я к круглости тоже стремиться не собираюсь, лишь бы вкусно получилось и удобно есть :)

Reply


Leave a comment

Up