Вчера был чудесный день, наше виртуальное знакомство с чудесной девушкой Олей, чей
ЖЖ я неоднократно советую любителям вкусно поесть, перешло в реальное! И что делали две девушки, сошедшиеся на почве вкусных рецептов, оказавшись вместе? Правильно, готовили! :)
Результатом стала эта замечательная мусака, рецепт которой вы можете в подробностях и
(
Read more... )
0. Шоколад лучше всего постоянно помешивать и как растопится, сразу снять. Иначе он может перевариться и пойти комками - тогда с ним будет неудобно работать.
1. На водяной бане ничего не делаем, сначала снимаем все с плиты, а потом уже работаем с шоколадом
2. Я не использовала кисточку. Я брала лопаточку силиконовую (если нет, можно любую, хоть которой котлеты переворачиваешь), окунала ее в шоколад, держала вертикально, а потом насаживала на зубочистку конфетку и просто водила как бы с разных сторон по лопатке с шоколадом.
Сразу могу сказать - получалось неровно, но к этому и не нужно стремиться ;) У тебя потом все выровняется, когда ты будешь в какао их обваливать.
Кстати, на этом этапе (какао) идеально использовать силиконовые перчатки. Их можно купить в любой аптеке поштучно. Тогда шоколад на конфетках не будет успевать размягчаться. Т.е. в перчатках берешь конфетку (уже после холодильника), кидаешь ее в какао порошок, катаешь и потом, если захочешь, в ладошках придаешь конфетке подобие формы шарика. Я не заморачивалась сильно, они у меня все были разные, но прикольные :)
Reply
Reply
Leave a comment