Тажин с куриными котлетками, перцем и помидорками черри. Очень диетичный!

Jul 23, 2015 23:40

Я продолжаю колдовать с тажинами. Вот такой диетичный, красивый и вкусный вариант у меня сегодня получился.




Состав:

- 400 г куриного фарша
- 1 кусочек черствого хлеба, измельчить в блендере до состояния крошки
- небольшая горсть листиков петрушки, измельчить в блендере
- 2 средних луковицы, каждую отдельно мелко порубить
- 1/2 желтого сладкого перца, нарезать небольшими кубиками
- 1 крупный, спелый помидор - измельчить в блендере до состояния пюре
- горсть мелкий помидорок черри (я брала желтые), разрезать пополам
- несколько красных черри с веточками для красоты.
- несколько листиков петрушки для украшения
- хорошая щепотка приправы Раз Эль Ханут, черный перец, соль
- оливковое масло для обжаривания

1. На среднем огне обжарить в тажине одну порубленную луковицу на оливковом масле до прозрачности. Добавить измельченный в блендере помидор и потушить минут пять-семь. В это время заняться котлетками.

2. Смешать фарш, хлебные крошки, петрушку, вторую луковицу и приправы. Хорошенько отбить Смоченными в воде руками слепить круглые котлетки-тефтельки.

3. Положить котлетки в тажин. Добавить сладкий перец и помидоры черри. Закрыть крышкой и готовить примерно полчаса под закрытой крышкой на медленном огне. Если выделившегося сока будет много, в конце открыть крышку и готовить еще минут пять, чтобы сок немного испарился. Украсить листиками петрушки.

4. На гарнир я отварила булгур.

ТАЖИН, КУРИЦА, ПОМИДОРЫ

Previous post Next post
Up