Мне кажется, подобные галеты переделали уже все в ЖЖ, кроме меня. А я все собиралась, собиралась...Окончательным пинком стал пост Тани
tania_bondarets, который она разместила
вот здесь. Да и то, он у меня неделю был открыт на компе, все руки не доходили. Спрашивается, чего тянула? Такая красотища вкусная получается. Готовится очень легко, а результат - на десятку. Завтра снова пойду за ягодами на рынок и сразу две порции буду делать ))
Состав:
Тесто
100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
200 г муки
5 ст.л. сахара
3 ст.л. ледяной воды
Начинки
примерно 300 г клубники
3 ст.л. сахара
1 ч.л. с верхом крахмала
1. Положить все ингредиенты для теста в блендер и порубить в крошку. Добавить воду, еще раз прокрутить и скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.
2. Разогреть духовку до 180С
3. Клубнику нарезать на четвертинки.
4.Тесто раскатать в круг толщиной примерно 5 мм. Я раскатывала сразу на бумаге для выпечки, а потом сразу ее перекладывала на противень.
Сверху посыпать крахмалом. Это удобнее делать через маленькое ситечко - получается равномерно. Сверху выложить клубнику, отступая от краев примерно по 2 см. Посыпать двумя ложками сахара и завернуть края теста вовнутрь. Сверху галету немного смазать водой и посыпать оставшимся сахаром.
5.Выпекать примерно 40-45 минут до золотистого цвета