Рецепт подсмотрела в последнем номере журнала Russian Foodie. Очень понравился, такой прям розовый, воздушный, девочковый :)) И готовится - сущий пустяк!
Состав:
350 г. клубники
5 ст.л. холодной воды
200 г. жирных сливок (33-35%)
1 ч.л. лимона (я не использовала)
130 г. сахара
16-17 г. желатина
1. Залейте желатин водой и оставьте на 20 минут. Нагрейте смесь на плите (не доводите до кипения!) до полного растворения и остудите.
(Я использовала листовой желатин - 7 пластинок, которые полностью залила водой и оставила на 20 минут. Затем слила почти всю воду и нагрела на плите до полного растворения)
2. Клубнику промойте, почистите и измельчите в блендере вместе с сахаром и соком лимона.
3. Взбейте в отдельной миске сливки до твердых пиков. И протрите затем в эту миску клубничное пюре через сито. Добавьте желатин и аккуратно перемешайте. Разлейте по силиконовым формочкам и поставьте в холодильник до застывания.
4. Чтобы вытащить суфле, опустите силиконовые формочки на несколько секунд в горячую воду (только чтобы вода на суфле не попала). Не передержите, а то растает.