Очередной очень простой, но вкусный рецепт тажина.
Состав:
Примерно 600 грамм баранины (я брала корейку)
штук 10 мелких крепких помидоров (черри или сливовидные отлично подойдут), разрезать пополам
Щепотка шафрана
2/3 стакана кипятка
Петрушка или кинза, небольшой пучок (кто что любит). Листья оборвать и мелко нарезать
Небольшой пучок зеленого лука с белой частью, нарезать на части примерно 0,5 см длиной
1/2 стакана кускуса и 1 стакан кипятка к нему
соль, перец, оливковое масло
1 ст. л. марроканской приправы Раз Эль Ханут
1. На отдельной сковороде на сильном огне обжарьте обваленную в Раз эль Хануте баранину, чтобы подрумянить ее со всех сторон и "запечатать".
2. В глубокой посуде залейте кускус стаканом кипятка и прикройте крышкой. Отставьте в сторону настаиваться. Залейте шафран кипятком и тоже отставьте в сторону.
3. Разогрейте в тажине масло и высыпьте в него лук с помидорами. Немного обжарьте. Добавьте обжаренную баранину и залейте все настоем шафрана. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
4. Выложите кускус на широкое блюдо. Положите сверху баранину с помидорами, полейте образовавшимся соком из тажина и посыпьте зеленью.