Тажин с кефта из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе.

Apr 20, 2015 02:05

Без претензии на какой-то традиционный вариант, ибо делала по большей части по наитию. Просто очень вкусный тажин. Получился настолько удачный, что рецепт хочется сохранить.





Состав (на тажин 32 см, объемом 2,5 литра):

Примерно 600-700 грамм баранины без кости (я снимала мясо с лопатки)
2 средние луковицы (одну из них мелко порубить)
1 банка консервированных рубленных томатов в собственном соку (это если не сезон, а если сезон - то три крупных мясистых помидора, шкурку снять, мелко порубить)
3 зубчика чеснока
горсть помидоров черри
1 ч.л. приправы Раз эль Ханут
щепотка молотого кумина и черного перца, соль
3-4 яйца
1 пучок зелени (у меня был зеленый лук, петрушка и немного зеленого базилика - не совсем по-мароккански, зато очень вкусно)

1. Пропустить мясо через мелкую мясорубку вместе с зеленью, чесноком и одной луковицей. Добавить соль и специи. Хорошенько вымесить фарш, попутно его отбивая, чтобы выпустить весь воздух.

2. Разогреть в тажине оливковое масло. Обжарить на среднем огне порубленную луковицу. Добавить консервированные томаты, четверть стакана воды, закрыть крышкой и дать потушиться примерно 10 минут.

3. За это время влажными руками налепить шарики из фарша, диаметром 3-4 см.

4. Выложить мясные шарики в тажин. Рядом разложить помидорки черри. Закрыть крышкой и готовить примерно 15-20 минут. Открыть крышку, разбить сверху яйца, закрыть крышку и готовить, пока яйца не схватятся. Желток должен остаться сырым.

5. Сверху посыпать петрушкой или кинзой, кто что любит.


ТАЖИН, ВТОРОЕ, ЯЙЦА, БАРАНИНА, ПОМИДОРЫ, РЕЦЕПТ

Previous post Next post
Up