Лимонные маффины

Apr 08, 2014 11:23


Сто лет уже рецепты здесь не размещала :) Но этот очень хочу записать, иначе потеряю, а он, на мой взгляд, весьма удачный. Довольно ощутимо лимонные, с мягкой серединкой и твердой шапочкой.





Состав (на 6 больших маффинов)

Сухая часть:
150 г муки
50 г миндальной муки или молотого миндаля
100 г сахара
1 чл разрыхлителя
½ чл соды

Жидкая часть:
Сок и цедра 1 лимона
1 яйцо
100 мл сметаны (йогурт и кефир тоже подойдут)
70 г сливочного масла, растопить и остудить.

1. Разогреть духовку до 200 С.

2. Сначала смешать сухие ингредиенты. Затем влажные. А потом быстро перемешать их между собой, особенно не усердствуя.

3. Поставить бумажные формочки для кексиков в выемки железной формы для кексиков (чтобы они не расплылись из бумажек) и заполнить формочки тестом до самых краев. Выпекать до готовности, проверять спичкой (минут 20-25).


ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТ

Previous post Next post
Up