Итальянское шоколадное печенье с орехами

Feb 15, 2013 15:44

Все время забываю разместить этот рецепт, хотя боюсь его потерять, очень уж мне понравился. Рецептом поделилась подруга Ира tchoussova, которая откопала его в просторах инета и немного переделала, чтобы оно было еще вкуснее. Даже больше скажу....Ира на Новый год наготовила 7!!! килограмм такого печенья на подарки монстр. У меня здесь такой Валентиновский ми-ми-мишный вариант, с кунжутом.



Состав:
125 гр сливочного масла
100 гр коричневого сахара
1 ч/л ванильного экстракта
1 яйцо
180 гр муки
1 ч/л разрыхлителя
50-100 гр орехов или кунжута
40 г какао
100 гр натертого темного шоколада
большая щепотка соли

1. Взбейте в миксере масло с сахаром и ванилью.

2. Добавьте яйцо, затем муку просеянную с разрыхлителем и снова взбейте.

3. Добавьте мелко порубленные орехи, какао и шоколад. Включите миксер на несколько секунд, чтобы быстро все размешать.

4. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Скатайте шарики и выложите их на противень. Между шариками должно быть расстояние примерно 2 см.

6. Выпекайте в течение 15 минут. Остудите на противне.

ШОКОЛАД, ПЕЧЕНЬЕ, ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТ

Previous post Next post
Up