Все время забываю разместить этот рецепт, хотя боюсь его потерять, очень уж мне понравился. Рецептом поделилась подруга Ира
tchoussova, которая откопала его в просторах инета и немного переделала, чтобы оно было еще вкуснее. Даже больше скажу....Ира на Новый год наготовила 7!!! килограмм такого печенья на подарки монстр. У меня здесь такой Валентиновский ми-ми-мишный вариант, с кунжутом.
Состав:
125 гр сливочного масла
100 гр коричневого сахара
1 ч/л ванильного экстракта
1 яйцо
180 гр муки
1 ч/л разрыхлителя
50-100 гр орехов или кунжута
40 г какао
100 гр натертого темного шоколада
большая щепотка соли
1. Взбейте в миксере масло с сахаром и ванилью.
2. Добавьте яйцо, затем муку просеянную с разрыхлителем и снова взбейте.
3. Добавьте мелко порубленные орехи, какао и шоколад. Включите миксер на несколько секунд, чтобы быстро все размешать.
4. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Скатайте шарики и выложите их на противень. Между шариками должно быть расстояние примерно 2 см.
6. Выпекайте в течение 15 минут. Остудите на противне.