Шоколадное печенье "AMOR AMOR"

Oct 30, 2012 02:17

Решила обратиться к вечному светлому - Любви. И приготовила вот такие симпатичные печеньки, покрытые сладкой глазурью, под которой скрывается приятная шоколадная горечь.

Я сделала не совсем фотокарточку, а скорее открытку. Ее даже можно назвать валентинкой и подарить любимому человеку вместе с горсткой красочных сердечек.



[Рецепт]
Состав (1 чашка =240 мл):

225 г размягченного сливочного масла
2/3 чашки белого сахара (примерно 130 г)
1/2 чашки коричневого сахара (примерно 120 г)
1 яйцо
2 ч. л. крепкого растворимого кофе, растворить в 1 ст. л. горячей воды
1 ч.л. ванильного экстракта (опционально)
1/2 чашки какао (примерно 60 г)
3 чашки муки (примерно 400 г)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Для глазури:
1 белок
80 г сахарной пудры

1. В одной миске смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставьте.

2. Тщательно взбейте миксером масло с сахаром до его растворения.

3. Не выключая миксер добавьте яйцо, кофе и ванильный экстракт и продолжайте взбивать.

4. Постепенно добавляйте мучную смесь. Тесто получается очень крутое, поэтому если ваш миксер не справится, то продолжите замес вручную. Мой Китчен Эйд пыхтел изо всех сил, но тесто промешал.

5. Разделите тесто на две части и заверните каждую в пищевую пленку. Одну часть можете смело убрать в морозилку на случай внезапных гостей. Вторую уберите в холодильник и оставьте на пару часов.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности. Вырежьте фигурки, переложите их на расстеленный бумагой противень и выпекайте в духовке минут 7-10. Остудите.

7. Взбейте белок. Постепенно добавляйте в него сахарную пудру и продолжайте взбивать. Украсьте печеньки глазурью и дайте подсохнуть в течение нескольких часов.





А можно для оформления использовать тему Нового года




ШОКОЛАД, ПЕЧЕНЬЕ, ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТ

Previous post Next post
Up