А я все продолжаю играться с пароваркой и сегодня у меня на обед была рыба по Гордону Рамзи из книги "Мировая Кухня". Хотя очень похожий рецепт я видела у другого автора, но если серьезно, то и рецептом то это назвать сложно. Все очень элементарно и быстро. Гордон готовит дораду, я взяла сибаса, вы можете выбрать что больше нравится. Соуса получается много, поэтому к рыбе замечательно подойдет отваренный рис, который можно будет им полить.
1 рыба (дорада, сибас), примерно 700 г, удалить чешую, жабры и выпотрошить
кусочек свежего имбиря длиной 4 см, очистить
4 стебля зеленого лука, срезать концы
1 длинный красный перец чили, удалить семена (количество чили конечно стоит подбирать по своему вкусу)
2 ст. л. мирина или сухого хереса
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
Сделайте надрезы в коже рыбы примерно 2,5 см друг от друга, прорезая слегка под углом и не доходя до кости. Нарежьте имбирь, зеленый лук и чили вдоль тонкой соломкой.
Насыпьте немного имбиря и зеленого лука на дно жаропрочной тарелки, в которую поместится рыба. Выложите на нее тушку и начините имбирем, зеленым луком и чили. Сбрызните рыбу соевым соусом и рисовым вином и посыпьте оставшимися нарезанными овощами.
Готовьте рыбу в пароварке примерно 15 минут. Чтобы проверить, готова ли рыба, проткните ножом самую толстую часть тушки: он должен легко входить в мясо.
Как только рыба будет готова, аккуратно выньте тарелку. Раскалите в маленькой кастрюльке кунжутное масло и сразу полейте им рыбу.