Их умопомрачительный запах сопровождал нас во время путешествия по Бельгии, a вкус - свежеиспеченных горячих - просто божественный!
Рецептов брюссельских вафель в интернете - видимо-невидимо, но похоже, есть все-таки у местных кондитеров свой секрет этой выпечки. Таких вкусных, как в Бельгии я больше нигде не пробовала: хрустящая золотистая корочка, а внутри воздушные-воздушные и сочные. В любом кафе, ресторане, бистро вам предложат это ароматное чудо. Помню, как в Ипре мы забрались на беффруа (сторожевая башня) палаты суконщиков, и даже там нас настиг запах свежеиспеченых вафель из кафе, расположенного через дорогу от палаты. А теперь угадайте куда мы отправились после того, как спустились с башни? :)
Вариаций сервировки вафель преогромное множество. Можно заказать просто брюссельскую вафлю с сахарной пудрой, а еще можно со взбитыми сливками, с яичным ликером, с ванильным мороженным, с фруктами, ванильным соусом, с шоколадным соусом и.т.д., и.т.п. Выбор огромный, но самый вкусный вариант, как мне кажется - горячая вафля политая шоколадным соусом. Увы, именно такой в моем фотоальбоме нет, - слишком быстро она исчезла с моей тарелки. :)
Но зато другие я все-таки успела заснять за минуту до исчезновения...
Брюссельская вафля с шоколадным соусом и взбитыми сливками.
Фоторебуc "Найди вафлю":
На фотографии снизу вверх: брюссельская вафля, шоколадный соус, консервированные груши, взбитые сливки, шоколадная стружка и вишни.
И на десерт: вафля с фруктами, мороженным и яичным ликером.
Пойду-ка я заморю червячка, что-то аппетит разыгрался. Опасно такое показывать, однако :)