Лазанья с тунцом

Jun 07, 2012 12:45


Очень люблю итальянскую кухню, но не люблю классическую лазанью. Не люблю ее из-за жирности.
Соус бешамель + слой сыра  + поджарка на оливковом масле к свиному фаршу... бррр.. Все это очень тяжелая пища для меня. И вот вспомнилось, что был у меня рецепт нестандартной лазаньи. Плюс ко всему все еще вхожу в форму после вкусной зимы: велоспорт и фитнес-клуб. А тут советуют - поменьше углеводов, поболее белков.
Как нельзя кстати. Pешила сделать эту лазанью и не пожалела. Она очень вкусная, нежирная, полезная, а главное - готовится очень быстро!



На 4 порции нам понадобятся:



800 г. помидоров (я беру очищенные нарезанные кубиками помидоры в собственном соку- 2 банки. Так быстрее)
300 г. тунца в собственном соку (консервы)
200 г.  консервированной кукурузы в зернах
8 ст. ложек диетического маргарина (можно сл. масла)
2 ст. ложки муки
250 мл. молока
80 г. сыра фета или брынзы
листики лазаньи 18 х 8 см.  - 12 штук (не вареных!)
2 ст. ложки рубленной зелени: чабрец, базилик, майоран, зелный лук.
Чеснок сушеный молотый или свежий - по вкусу
2 чайной ложки тертого мускатного ореха
соль
перец

Фарш:
Тунец разминаем вилкой, не очень мелко, смешиваем с помидорами и кукурузой.

Соус:
Растопить маргарин и осторожно, помешивая, через ситечко, чтобы не образовались комки, сыпем муку. Добавляем молоко, помешивая, доводим наш соус до загустения, солим, перчим, добовляем рубленную зелень и мускатный орех. Снимаем соус с огня, в него крошим сыр фета (или брынзу) и хорошо перемешиваем до однородной массы. Если останутся небольшие комочки сыра - ничего страшного.

Теперь нам понадобится хороший глазомер.
В огнеупорную форму раскладываем листочки лазаньи.



Затем слой фарша.



Сверху - слой соуса.




И еще раз слой листочков, фарша, соуса.
Ставим наш шедевр в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200° С  30 минут.
Приятного аппетита!




Мнe очень понравилась эта лазанья. Особенно на ужин. Сытная и совсем нетяжелая пища.
Время приготовления заняло у меня 20 минут + 30 минут выпечки.

П.С.
Если брать свежие помидоры, их нужно очистить от кожуры.
Надрезаем попки крестиком. Обдаем попки  кипятком и снимаем кожуру. Режeм кубиками.

П.С.2 Если кто-то все же "рискнет" приготовить, буду благодарна если отпишитесь понравилась ли вам она.
Данке!

хозяйкам, вкусно

Previous post Next post
Up