Sep 05, 2018 20:17
(Я уже мысленно бегу по Таллину, поэтому внутри начался обратный отсчёт)
Сегодня общинный день отменился, и я устроила себе лениво-спортивно-хозяйственный.
Так тоже иногда надо: не всё ж скакать с парома на электричку и обратно.
С большим чувством и удовольствием сходила в спортзал, а то в последние недели у меня на него не хватает времени, сплошные беговые тренировки. В зале внезапно (! честно) вспомнила о том, что у Молчанова сейчас вообще-то идёт неделя #безпредела, на которую я подписывалась. Но я сейчас слишком активно проживаю собственную жизнь и слишком много дел делаю одновременно, чтобы выкроить время на тренинг об организации жизни и о планировании дел, видимо. ))))) Так что я во время тренировки послушала вчерашний вебинар, а потом заканчивала "Зелёную милю". Рыдаю. Очень трудно дойти милю до конца. Так и не дошла ещё, немного осталось.
* * *
Снова плотный день.
У меня сейчас одно из главных фоновых переживаний и переосмыслений -- гастрономическое.
Я много лет уже в теме всяких "ЗОЖ" и "ПП", помните, худела, гордилась, всё такое прочее. С тех пор многие вещи и пищевые привычки прочно вошли в повседневность, писать о них -- ну, как вещать с табуретки, зачем. Прошла пару раз марафон NatiDoula "Играй, гормон": узнала много нового о питании с точки зрения его влияния на гормональную систему. Словом, жила потихоньку и помаленьку, как и многие; в целом довольна весом, но не на 100% довольна пищевым поведением (эклерчики -- наше всё, а то).
Летом муж решил заняться пересмотром своих пищевых привычек, и я поначалу думала, что я стану для него персональным коучем. Три раза ха. Кто не в курсе, у меня гениальный и предельно основательный муж: если он во что-то вникает, то он ВНИКАЕТ. Он за короткий срок изучил все возможные системы питания, дочитался до LCHF и кетопитания и начал практиковать кето. Я, как преданная группа поддержки, подписалась на сообщество "Кетогенная диета" в фейсбуке и с тех пор хожу ВОТ С ТАКИМИ КРУГЛЫМИ ГЛАЗАМИ. Стало совершенно невозможно есть хлеб с эклерами, когда рядом живой любимый человек поедает горы бекона с яйцами, запивает это жирными сливками и стремительно худеет.
Я тоже попробовала сократить количество углеводов в рационе и добавить жиров: Божечки, чудо. Чувство голода, с которым я привычно жила много лет, которое постоянно вынуждало меня срываться на тортики и чипсы, потихоньку отступает. Жизнь без перекусов заиграла новыми гранями. На марафонах тоже учат не перекусывать, но там акцент больше делается на достаточном количестве белка и клетчатки в каждый приём пищи, а не на жирах. Так вот, лично мне белок и клетчатка длительного насыщения не давали ни разу, всё равно хотелось хомячить. А жиры -- дают. Читаю то, что люди на кето пишут, и не верю своим глазам. Про 2х разовое питание, например, про постоянное чувство сытости и море энергии. И я ещё совсем не на кето (и пока не знаю, попробую ли), но стоило снизить количество мучного и добавить жиров, как сил привалило, это совершенно точно. И перерывы между приёмами пищи выдерживать легко -- таки да. Без фоновых мыслей "скорее бы пожрать" и "какой бы полезный батончик вписать в рацион".
(Я это всё записываю не с целью развить бурную дискуссию о той или иной системе питания; я просто делюсь тем, что у меня мир очередной раз перевернулся. Вот так живёшь, думаешь, что всё обо всём уже знаешь, бывал, плавал, и вообще, великий гуру в вопросах питания. А потом -- ух -- и очередная кроличья нора в новый мир.)
И сколько же барахла лежит на полках в магазинах ... сколько продуктов продаётся с маркировками "био", "эко" и прочее типа здоровое; какие ужасные составы у них, мама дорогая. Мы через это ещё на марафоне проходили (когда на отмене сахара, например, приходилось тщательно изучать все этикетки. Было много сюрпризов), но сейчас у меня очередной виток осознания. Хочется есть предельно простую малокомпонентную еду. Овощи, мясо, масло, творог. Всё. Иногда -- эклерчик. ;)
зажечь год,
спорт,
дела семейные,
еда,
#безпредела,
книги