еще немного овощных вкусняшек

Jun 20, 2009 14:46

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Вот люблю я голубцы, но как подумаю - листья ошпарить, жилки повырезать, завернуть... брррр...
Предлагаю альтернативу: в чугунный казанок налить немного растительного масла, положить туда нарезанный лучок и свиной фарш, обжарить немного, потом добавить сваренный до полуготовности рис, нашинкованную капусту, немного воды и протушить. Я люблю есть такое со сметанкой, а можно и с томатным соусом. Для меня мясо и капусту измельчает комбайн, поэтому трудовых затрат - минимум:-)
***
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
баклажаны немного проварить, нарезать длинными полосками (можно не варить а обжарить полосочками). Выложить баклажанами дно формы, сверху - мясной фарш, жареный лук с морковкой, сырые помидорчики кружками, опять слой баклажанов и тертый сыр. Запекать в духовке минут 30-35.

продолжение следует:-)

быстро и вкусно

Previous post Next post
Up