Jun 20, 2009 13:00
Поскольку мои ближайшие родственники меньше чем по пять котлет за один присест не съедают, то я, во-первых, всегда добавляю в фарш овощи (капусту, морковку, свеклу...), а во-вторых, поручаю лепку котлет Стасе. Получается экономно и быстро, мое участие сводится к тому, чтобы побросать все в комбайн (мясорубки у меня нет, слава Богу!) и позвать помощницу.
Как-то на прошлой неделе купила я куриных грудок и кабачков для котлет, а тут нежданно-негаданно пришла бабушка и забрала Стасю к себе с ночевкой. Посмотрела я на это мясо... И замораживать неохота, и готовить все равно что-то надо... Ну что, говорю, Григорий, пойдем на кухню! Сегодня ты дежуришь!
В измельчалке комбайна я измельчила мясо с луком, потом присобачила сверху терку, чтоб комбайн мне кабачки потер. Затем вбила туда 2 яйца (Гриша помог мне посчитать), помогла Грише добавить 2 ложки сметаны и 2 ложки манки. Дальше мой помощник почти самостоятельно посолил, повертел мельничку с перцем, размешал и смазал форму маслом. Выложили мы все в форму, во "взрослую" часть запеканки я еще травок набросала и поставила в духовку на 20 минут (а может, и 25 - зависит от количества фарща и высоты формы). Вкусненько получилось! Папа очень одобрил!
быстро и вкусно