Чай

May 12, 2014 21:31

Раньше я думала, что мой любимый чай - белый (white). Сейчас же к званию любимого очень близко подошел улун (oolong). Пока я пробовала всего два его вида - молочный и ванильный, оба очень вкусные, но молочный - это что-то потрясающее!


Чай очень красиво раскрывается, когда заваривается, примерно как на фотографии выше.

Улун («тёмный дракон») - это полуферментированный китайский чай,  который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зелёным и «красным» (то есть чёрным). Он весьма сложен в обработке и хранении, поэтому он традиционно дороже других видов чая и встречается гораздо реже. Хороший улун производят только из взрослых листьев чайного дерева, которые скручивают в плотные комочки таким образом, чтобы контакт чайного листа с воздухом был минимальным, иначе будет происходить излишняя ферментация чая на воздухе.
В последнее время улун приобретает все большую популярность благодаря своим лечебным свойствам. На сегодняшний день в разных странах мира проведены сотни исследований, подтверждающих с научной точки зрения все те чудодейственные свойства, которые присывали улунам еще древние китайцы. Вот лишь некоторые подтвержденные учеными свойства улунов:
  • Улун помогает снижению веса
  • Помогает предотвратить развитие большинства видов рака
  • Улун благодаря высокому содержанию анти-оксидантов помогает бороться со старением, особенно в том что касается изменений в нейронах головного мозга и упадке нервной системы, который приходит с возрастом
  • Борется с гипертонией и нормализует кровяное давление
  • Улун является сильным антиоксидантом

полезности

Previous post Next post
Up