Лето у нас какое-то не такое. То весна холодная была, потом весь июнь печку топили, то дымы от июльских пожаров нам сделали экран от солнца и его не было около двух недель. Больше не купались, но и не унывали)))
Чай пили на улице.
Просто веселились!
А как только подул ветерок, выглянуло солнце и грянула жара, оказалось, что смородина поспела вся!
И я решила из нее сделать не только вино, но и желе
Помяла ягоды, влила 1 стакан воды.
И поставила на огонь. Как закипело, сняла пену.
И горячую ягоду протерла через дуршлаг.
А потом сок процедила через мелкое сито.
Потому что много мелких косточек.
Густого сока получился 1 литр.
На этот объем я взяла 800 грамм сахара.
Растопила сахар в 1/4 ст. воды.
И влила сок.
Размешала и дождалась кипения.
Сняла таз с огня и разлила по баночкам.
Помыла всю посуду)))) Еще немного походила, полюбовалась цветочками, ожидая желирования.
Затаив дыхание капнула на фарфоровое блюдце...
...нуууу что ж... постоянство- залог мастества)))
Сиропчик вкусный!