Суп с мангольдом.

Jul 09, 2019 23:39

Мангольд - это просто листовая свекла))) И ботвинья с ней отменная!


У меня неожиданно нарос мангольд. Сидел, сидел и вдруг после дождей кааак залопушился!Ну и я не стала ждать, сварила овощной суп. По нашей жаре как раз!
Брала простые овощи. Картошку, морковь, лук и мангольд. И много зелени.


Отрезала у мангольда листья, а стебли и некое подобие свеклы мелко нашинковала.


На подс. масле обжарила лук, морковь и стебли мангольда.


Долила воды из чайника и варила до мягкости стеблей. Потом добавила порезанный картофель, хмели-сунели и лавровый лист.


Когда картофель сварился, всыпала порезанные листья мангольда и зелень.


Оставила чуть настояться и разлила по тарелочкам. О! Прекрасный легкий летний суп-ботвинья!


А вчера я варила молодой картофель по-новому. Нет, наша картошка только зацвела, это покупной, поэтому безвкусный.


В сотейник налила воды только на дно, положила порезанный четвертинками картофель.

Проварила минут 10, вода почти выпарилась. И я влила столовую ложку масла, добавила зелень и мелкопорезанный молодой чеснок. Накрыла крышкой и выключила конфорку. Дала чуть настояться и готово!


Обычно я молодой картофель просто отвариваю в воде, потом добавляю масло и зелень. Но такой способ, в малом количестве воды и сразу с маслом я не знала. Картошечка сразу стала вкусной!


Такие вот у меня дачные будни и обеды.

Пост, картофель, дача, первые блюда, лето

Previous post Next post
Up