Мангольд - это просто листовая свекла))) И ботвинья с ней отменная!
У меня неожиданно нарос мангольд. Сидел, сидел и вдруг после дождей кааак залопушился!Ну и я не стала ждать, сварила овощной суп. По нашей жаре как раз!
Брала простые овощи. Картошку, морковь, лук и мангольд. И много зелени.
Отрезала у мангольда листья, а стебли и некое подобие свеклы мелко нашинковала.
На подс. масле обжарила лук, морковь и стебли мангольда.
Долила воды из чайника и варила до мягкости стеблей. Потом добавила порезанный картофель, хмели-сунели и лавровый лист.
Когда картофель сварился, всыпала порезанные листья мангольда и зелень.
Оставила чуть настояться и разлила по тарелочкам. О! Прекрасный легкий летний суп-ботвинья!
А вчера я варила молодой картофель по-новому. Нет, наша картошка только зацвела, это покупной, поэтому безвкусный.
В сотейник налила воды только на дно, положила порезанный четвертинками картофель.
Проварила минут 10, вода почти выпарилась. И я влила столовую ложку масла, добавила зелень и мелкопорезанный молодой чеснок. Накрыла крышкой и выключила конфорку. Дала чуть настояться и готово!
Обычно я молодой картофель просто отвариваю в воде, потом добавляю масло и зелень. Но такой способ, в малом количестве воды и сразу с маслом я не знала. Картошечка сразу стала вкусной!
Такие вот у меня дачные будни и обеды.