Творожный пирог ( королевская ватрушка)

May 09, 2019 01:31

Давно хотела приготовить, но как-то все время творог съедался и не оставался на выпечку. А тут у дачных соседей избыток молока с тремя коровками образовался, творог варят тазами! Ну и мне досталось богатство свежайшего натурального жирненького творога!


Я брала 500 грамм творога, 3-4 яйца, 200 грамм муки в/с, 150 грамм сахара, 180 грамм маргарина, цедра лимона, ванильный сахар, 1.ч.ложка разрыхлителя.


Творог растерла с яйцами и сахаром, добавила ванильный сахар, цедру. Муку перемешала с натертым на терке маргарином до крупки.


Тесто выложила в смазанную остатком маргарина форму и прижала к бортикам. А к творогу добавила еще одно яйцо, а то мне показалась начинка суховатой. Итого, ушло 4 яйца.


На тесто вылила творожную массу, а сверху высыпала оставшееся рассыпчатое тесто.


Слегка равномерно распределила руками крошку и поставила форму в разогретую до 180С духовку на 45 мин. По звонку таймера подержала еще 5 мин, чтобы верх подрумянился.


Достала такой румяный пирожок)))


Поставила на подоконник остывать. У нас внезапно на пару дней выдали лето. Видели температуру в инстаграм? А лома еще отопление не отключили!


ну и украсить же!)))


Малинки не размораживая разложила по горячему пирогу.


А остывший пирог разрезала к чаю.


Вкусно! Тесто запеклось и похрустывало, творожная начинка уплотнилась.

сладкая выпечка, творог

Previous post Next post
Up