Супчика захотелось.
Брокколи у меня осталась одна не мороженая, маленькая. Пару картошек, пару морковок, лук, чеснок, соль, перец. Бульон варила из индейки.
В кастрюле с толстым дном на смеси подс. и топленого сливочного масла обжарила порезанные лук, чеснок и морковь.
Добавила картофель кубиками и разобранную на соцветия брокколи, влила поварешкой бульон, чтобы покрывал овощи.
Варила на среднем огне до готовности овощей, сняла кастрюлю с огня, поставила на полотенце и блендером пюрировала. Отмыла стены, пол, вымыла голову, сменила халат. Нет, в кастрюле больше блендером вжикать не стану!
Вернула кастрюлю на плиту, влила сливки и довела до кипения. Бульон у меня был соленый, поэтому добавила только молотого перца.
Я люблю супы-пюре. Впереди тыквенные))) Но скажите мне, девочки, как у всех получается красиво положить листики петрушки в суп, чтобы они не утонули тряпочками???)))