А что делать? Зреют и укоряют.
Мои крупные Сердца буйвола и Розовые с хвостиком стремительно перезревают! Решила сварить из них сок на пробу, чтобы очередную партию без паники утилизировать в напиток)))
Порезала томаты крупными дольками, сложила в кастрюлю и поставила на средний огонь.
Кипятила примерно 10 минут, потом поварешкой зачерпывала и перекладывала в сито, протирала силиконовой лопаткой.
Сока у меня получилось всего около литра.
Добавила 1 ст.ложку соли ( пересолила) и 1 ст.ложку сахара, по 4 штучки душистого перца и гвоздики, кипятила еще 10 мин.
Перелила в бутылку и оставила остывать на подоконнике. Попробовала, дааа,солоноват...Но я такой люблю! И можно добавлять вместо соуса в блюда. Но лучше солить меньше)))
Сок получился удивительно тыквенного цвета))).