Окрошки охота! И компота базиликового, и мороженого, а будет на обед нажористая свинина.
Потому что вот что у нас в окне показывают практически весь май.
Поэтому готовлю зимние блюда.
У меня была свиная поджарка, 600 грамм, лук, морковь, чеснок, соевый и сладкий соусы,соль, перец, приправы, крахмал, бальзамический уксус.
Я нашинковала овощи, замариновала свинину в двух столовых ложках соевого соуса.
Овощи быстро обжарила на подс. масле, добавила ананасы и выдавила пару долек чеснока.
Сотейник с овощами отставила, а на другой сковородке на сильном огне обжарила свинину, припорошенную столовой ложкой картофельного крахмала.
До румяной корочки.
Соединила мясо с офощами и залила соусом из 1ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложки бальзамического уксуса, 1 ст. ложки сладкого соуса, долила водой до полного стакана.
И поставила тушиться на среднем огне полчаса.
За окном бушевала с утра метель. А черемуха же расцвела! Ждала, ждала, когда потеплеет, чтобы зацвести и испортить нам погоду, но не дождалась и так распустилась, в снег(((
Снегопад иногда усиливался до полноценного бурана.
Мой розмарин ждет переезда на дачу. А горы весь день то в дымке, то в тумане, то вообще не видны из-за снега.
Мам, брокколи уже можно есть?
А еще и радугу нам показали! Издеваются!!! Нет, я,конечно, в конспирологию почти не верю, но вот явно же не тем калибром нам в Северном полюсе дырочку проделали! Испытатели, блин!
А у меня уже помидоры цвести собираются...
А свинина удалась! И соус хорош!
А сейчас на заходе солнца у нас все желтое ( фото без фильтров!) и снова идет снег(((
Только окрошки все равно охота...