Сливовый пирог по рецепту из газеты)))

Sep 08, 2017 14:12

Сливовая выпечка- самая вкусная! Проверено уже многими рецептами. Но вдруг оказалось, что не все еще испробовано))) И вот, svitla_4ok напомнила)))
Я брала для теста:
3/4 ст. сахара ( мне показалось многовато, в следующийраз возьму полстакана)
180 граммовую пачку сливочного маргарина
2 яйца
1 ст. муки пшеничной в/с
1 ч.ложка разрыхлителя
соль
Для начинки:
Чернослив ( венгерка) 0,5 кг ( половинки без косточек)
Для посыпки:
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка молотой корицы
Взбила миксером размягченный маргарин с сахаром, по одному добавила яйца, еще взбила, всыпала муку с разрыхлителем и солью. Перемешала. Вылила в смазанную маслом форму.
Поверх теста, не вдавливая, разложила половинки слив, присыпала сахаром с корицей.
Поставила в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 мин.
Вынула по звонку таймера, оставила на ночь выстаиваться)))
Утром пирог немного осел, уплотнился.


Вкус- волшебный! Прекрасный бисквит, в меру плотный, не рассыпчатый и не влажный, сливы практически растворились в тесте и осели слоем внизу, а верх запекся карамельной корочкой с привкусом корицы!

сладкая выпечка, пирог

Previous post Next post
Up