Готовила с утра 1-го сентября для Насти. Вечером увезла на дачу, вполне настоялся.
Решение испечь чизкейк пришло внезапно. Поэтому специально ничего не покупала. Печенье, домашний творог, сметана, крем-чиз Виолетта, 2 яйца, 2 ст. ложки крахмала, сахар, 80 грамм слив. масла
Печенье размолола в блендере. Оно с начинкой внутри, и прекрасно размололось в крошку. Смешала его с растопленным слив. маслом, выложила в форму и уплотнила дном стакана.
Взбила яйца с сахаром, творогом и сметаной, добавила крахмал и еще раз взбила. Вылила начинку на песочную основу.
Присыпала лимонной цедрой из пакетика. И постучала формой об стол, выпуская пузырьки воздуха.
Выпекала 40 мин. в предварительно разогретой до 150С духовке. дверцу не открывала, но верх все равно потрескался. Про противень с водой напрочь забыла.
Остудила не вынимая из духовки. Творожная масса осела.
На верх выложила взбитый крем-чиз с сахарной пудрой. Но он почем-то ровно не размазывался.
Пришлось украсить тертой шоколадкой. Таня, ты правильно сказала, что нужны фрукты и верхняя глазурь-желе,тогда чизкейк всегда будет красивым и нарядным. Но этот у меня был спонтанным, буду еще тренироваться)))
Разреза нет, потому что чиз был навынос))) Но Настя сказала, что самое вкусное- это нижний корж))))